martedì 17 febbraio 2015

La ricetta del risotto alle fragole

Uno dei piatti più gettonati a San Valentino è, senza dubbio, il risotto alle fragole.
Il motivo sta sia nel fatto che le fragole rappresentano un frutto di passione sia perchè il colore rosso è tipico di questa festività.
Per i più scettici, vi assicuro che il sapore è molto delicato ed è un modo tutto speciale per assaporare il riso.

INGREDIENTI: per 2 persone
  • 200 gr di riso
  • 150 gr di fragole
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 500 ml di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • cipolla
  • olio
  • parmigiano
  • burro
Ricetta del risotto alle fragole
RICETTA
Rosolate la cipolla nell'olio extravergine di oliva, poi aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto.
Successivamente sfumate con il vino bianco e dopo che è evaporato, versate il brodo vegetale e lasciate cuocere. 
A metà cottura aggiungete le fragole, parte a pezzi e parte frullate in modo da creare una crema. Aggiustate di sale e pepe, mantecate con il burro e servite con una abbondante dose di parmigiano e magari qualche fragolina di decoro.


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