Uno dei piatti più gettonati a San Valentino è, senza dubbio, il risotto alle fragole.
Il motivo sta sia nel fatto che le fragole rappresentano un frutto di passione sia perchè il colore rosso è tipico di questa festività.
Per i più scettici, vi assicuro che il sapore è molto delicato ed è un modo tutto speciale per assaporare il riso.
INGREDIENTI: per 2 persone
- 200 gr di riso
- 150 gr di fragole
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 500 ml di brodo vegetale
- sale
- pepe
- cipolla
- olio
- parmigiano
- burro
Ricetta del risotto alle fragole |
RICETTA
Rosolate la cipolla nell'olio extravergine di oliva, poi aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto.
Successivamente sfumate con il vino bianco e dopo che è evaporato, versate il brodo vegetale e lasciate cuocere.
A metà cottura aggiungete le fragole, parte a pezzi e parte frullate in modo da creare una crema. Aggiustate di sale e pepe, mantecate con il burro e servite con una abbondante dose di parmigiano e magari qualche fragolina di decoro.
Nessun commento:
Posta un commento