mercoledì 18 febbraio 2015

Bombe di patate ripiene al forno

Questa è una di quelle ricette che davvero piace a tutti, soprattutto ai più piccoli: sono le bombe di patate ripiene al forno.
Ho scelto di cuocerle al forno per renderle meno pesanti, ma potete tranquillamente provarle fritte.
Una vera delizia.

INGREDIENTI
  • patate 600 gr
  • farina bianca 300 gr
  • lievito istantaneo per preparazioni salate 6 cucchiaini
  • sale
  • grana grattugiata 6 cucchiai
  • prosciutto cotto 100 gr
  • scamorza 200 gr
Bombe di patate ripiene al forno
RICETTA
Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate.
In una ciotola mescolate le patate, il lievito, il grana, un pizzico di sale e infine la farina, impastate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Stendete l'impasto e con uno stampo circolare fate tanti dischetti, ponete su un disco un po' di prosciutto e un cubetto di scamorza, coprite con un altro disco sigillando bene i bordi.
Sistemate tutte le bombe di patate in una teglia con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Servite ben calde.
Buon appetito.


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