Questa è una di quelle ricette che davvero piace a tutti, soprattutto ai più piccoli: sono le bombe di patate ripiene al forno.
Ho scelto di cuocerle al forno per renderle meno pesanti, ma potete tranquillamente provarle fritte.
Una vera delizia.
INGREDIENTI
Ho scelto di cuocerle al forno per renderle meno pesanti, ma potete tranquillamente provarle fritte.
Una vera delizia.
INGREDIENTI
- patate 600 gr
- farina bianca 300 gr
- lievito istantaneo per preparazioni salate 6 cucchiaini
- sale
- grana grattugiata 6 cucchiai
- prosciutto cotto 100 gr
- scamorza 200 gr
Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate.
In una ciotola mescolate le patate, il lievito, il grana, un pizzico di sale e infine la farina, impastate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Stendete l'impasto e con uno stampo circolare fate tanti dischetti, ponete su un disco un po' di prosciutto e un cubetto di scamorza, coprite con un altro disco sigillando bene i bordi.
Sistemate tutte le bombe di patate in una teglia con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Servite ben calde.
Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento