Il salmone è un pesce molto pregiato e anche molto buono, tipico delle nazioni scandinave. Anche da noi adesso si trova facilmente ed è stato anche molto apprezzato dagli Italiani che lo assaggiano soprattutto nel ristorante Ikea.
La ricetta è molto semplice e consiste nel gratinare il filetto di salmone con delle semplici erbe, tutti ingredienti solitamente già presenti nella nostra cucina.
Ecco la ricetta del filetto di salmone gratinato alle erbe.
INGREDIENTI: per 2
- 2 filetti di salmone
- 5 rametti di prezzemolo
- aglio 1
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
RICETTA
Lavate bene i filetti di salmone. Nel frattempo preparate un trito di aglio e prezzemolo, aggiungeteci il pangrattato e amalgamate bene il tutto. Impanate i filetti di salmone in questo composto e disponeteli in una teglia con carta da forno unta di olio. Versate altro olio sui filetti, sale e pepe e infornate a 200° per 10 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento