venerdì 22 novembre 2013

Involtini di pizza

Questa ricetta l'ho presa da La Prova del Cuoco: si tratta di una delizia di Gino Sorbillo, il famoso pizzaiolo napoletano che ha presentato la ricetta per preparare questi gustosi involtini di pizza.
Come sempre, siete liberi di scegliere i vostri condimenti: i miei sono solo dei piccoli suggerimenti.
Poi de gustibus non disputandum est.

INGREDIENTI
  • farina bianca 1 kg
  • sale fino 30 gr
  • lievito di birra 10 gr
  • acqua 250 ml
  • latte 250 ml
  • prosciutto cotto 150 gr
  • scamorza affumicata a fette 100 gr
  • salame 150 gr 
  • sottilette 9
  • basilico
RICETTA
In una ciotola sciogliete il lievito con il latte e l'acqua, aggiungete la farina, il sale e impastate il tutto.
Lasciate lievitare per 7 ore.
Dopodichè tagliate la pasta in due parti e stendete fino a formare due rettangoli.
Sul primo rettangolo stendete le fette di prosciutto con le fette di scamorza e foglie di basilico, sul secondo il salame, le sottilette e basilico, arrotolatele e tagliatele in tanti pezzi di un centimetro ottenendo delle girelle.
Sistematele nella teglia con carta da forno e spennellatele con uovo.
Infornate a 220° per 15 minuti.
Buon appetito.


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