mercoledì 20 novembre 2013

Penne ai quattro formaggi al forno

Ho scoperto questa ricetta davvero curiosa e deliziosa, guardando La Prova del Cuoco.
Si tratta della classica ricetta delle penne ai 4 formaggi, ma la particolarità è che, una volta cotta, la pasta con i suoi ingredienti va infornata, ottenendo così un effetto croccante al piatto.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • penne rigate 300 gr
  • burro 100 gr
  • emmenthal a scaglie 100 gr
  • gorgonzola 100 gr
  • grana grattugiata 50 gr
  • mozzarella 200 gr
  • pepe
  • sale
RICETTA
Lessate a metà cottura la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite col burro.
Disponete metà pasta in una teglia, cospargete con un pò di grana e emmenthal, coprite con la restante pasta e cospargete ancora con grana, emmenthal, la  mozzarella a fette, gorgonzola e pepe.
Infornate a 180° per 30 minuti.
Buon appetito.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...