sabato 28 aprile 2012

Seppie ripiene

Ecco un'altra ricetta buonissima di pesce: le seppie ripiene.
L'altra volta vi presentai gli spaghetti con le seppie, un primo piatto da leccarsi i baffi.
Se volete completare il vostro menu di pesce, potete benissimo inserirci questa portata: le seppie sono sempre gradite.
INGREDIENTI
  • seppie piccole 1 kg
  • olive nere snocciolate 100 gr
  • olio di oliva
  • pangrattato 50 gr
  • capperi salati 100 gr
  • prezzemolo
  • pepe
  • aglio
RICETTA
Pulite le seppie, togliendo l' osso e le interiora.
Preparate il ripieno in una coppa mettendo le olive, l' aglio a pezzettini, i capperi sciacquati, una manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe, il pangrattato e un cucchiaio di olio.
Riempite ogni seppia con il composto e inserite uno stuzzicadenti per non far fuoriuscire il ripieno.
Sistemate le seppie in una teglia e ungetele con un altro cucchiaio di olio; aggiungete un dito d' acqua e infornate a 180° per 30 minuti.
Buon appetito!



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