Ho preso questa ricetta da La Prova del Cuoco: è stata preparata da Antonella Clerici nel corso della sua rubrica Casa Clerici.
L'aggettivo "golosoni" deriva dalla reale golosità di questo piatto che unisce la bontà tutta italiana degli spaghetti ad un condimento a tratti piccante.
Inoltre, si tratta di un piatto davvero facile da preparare.
Ecco di seguito la ricetta degli spaghetti golosoni.
INGREDIENTI: per 3 persone
- 300 gr di spaghetti
- 200 gr di polpa di pomodoro a pezzi
- trito di carota, sedano e cipolla
- 100 gr di speck
- mezzo bicchiere di vino rosso
- prezzemolo
- peperoncino
- olio
- sale
RICETTA
In una padella soffriggete il trito di carote, sedano e cipolla e aggiungeteci il pomodoro insieme al sale e al peperoncino. In una padella invece fate abbrustolire leggermente lo speck, sfumando con il vino rosso.
Lessate gli spaghetti e uniteli al pomodoro e allo speck.
Completate il piatto con una spolverata di prezzemolo.
Nessun commento:
Posta un commento