Carnevale è una delle feste più divertenti dell'anno, molto amata soprattutto dai bambini.
E' anche una festa durante la quale si preparano tantissimi dolci: oltre alle classiche chiacchiere, alle mascherine di Carnevale e ai cenci, ci sono anche le castagnole.
Si tratta di dolcetti che hanno un impasto simile a quello dei bignè: potete friggerli e servirli con zucchero oppure (come ho fatto io) riempirli di Nutella o crema.
INGREDIENTI
E' anche una festa durante la quale si preparano tantissimi dolci: oltre alle classiche chiacchiere, alle mascherine di Carnevale e ai cenci, ci sono anche le castagnole.
Si tratta di dolcetti che hanno un impasto simile a quello dei bignè: potete friggerli e servirli con zucchero oppure (come ho fatto io) riempirli di Nutella o crema.
INGREDIENTI
- acqua 160 ml
- burro 60 gr
- uova 3
- farina bianca 100 gr
- sale
- olio di arachidi 1 litro
- zucchero q.b.
- Nutella
In un tegame portate a ebollizione l'acqua, il burro e un pizzico di sale.
Spegnete e aggiungete la farina, mescolando velocemente.
Passate il composto in una ciotola e aggiungete le uova, uno per volta continuando a mescolare.
Passate il composto in una ciotola e aggiungete le uova, uno per volta continuando a mescolare.
A questo punto sulla carta da forno fate delle palline con una sac a poche.
Capovolgete il foglio sull'olio bollente per favorire il distacco dell'impasto e procedete con la cottura.
Una volta scolate su carta assorbente, cospargete di zucchero e riempite con Nutella aiutandovi con una siringa per dolci.
Buon Carnevale!!!
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