martedì 4 febbraio 2014

Anellini alla pecorara

I miei anellini
Ho trovato questa ricetta nel corso di una puntata de La Prova del Cuoco e ho deciso di prepararla perchè ero attratta da questo tipo di pasta particolare, gli anellini.
Sono semplici da preparare e ricordano tanto i classici tarallini pugliesi.
Insieme al condimento questo piatto è davvero qualcosa di eccezionale che vi consiglio di preparare soprattutto per il pranzo della domenica: ecco la ricetta degli anellini alla pecorara.

INGREDIENTI: per 4 persone
per la pasta
  • farina 300 gr
  • uovo 1
  • olio extravergine di oliva 75 ml
  • acqua 75 ml
  • sale
per il condimento
  • salsiccia 200 gr
  • carne di vitello a pezzi 200 gr
  • peperone 1
  • melanzana 1
  • zucchina 1
  • passata di pomodoro 800 gr
  • mezza cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • ricotta mista 200 gr
  • pecorino grattugiato
  • pepe
  • vino bianco
RICETTA
Preparate la pasta formando degli anellini.
In una padella fate appassire le verdure a pezzi per 10 minuti, salate e pepate.
In un tegame soffriggete la cipolla, aggiungete la carne e la salsiccia, sfumate con vino bianco e alla fine aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e lasciate cuocere per 45 minuti.
Togliete la carne e la salsiccia e aggiungete nel tegame la ricotta mescolandola bene insieme alle verdure.
Lessate gli anellini e condite con il sugo.
Impiattate e cospargete con pecorino.


1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...