I miei anellini |
Sono semplici da preparare e ricordano tanto i classici tarallini pugliesi.
Insieme al condimento questo piatto è davvero qualcosa di eccezionale che vi consiglio di preparare soprattutto per il pranzo della domenica: ecco la ricetta degli anellini alla pecorara.
INGREDIENTI: per 4 persone
per la pasta
- farina 300 gr
- uovo 1
- olio extravergine di oliva 75 ml
- acqua 75 ml
- sale
per il condimento
- salsiccia 200 gr
- carne di vitello a pezzi 200 gr
- peperone 1
- melanzana 1
- zucchina 1
- passata di pomodoro 800 gr
- mezza cipolla
- olio extravergine di oliva
- ricotta mista 200 gr
- pecorino grattugiato
- pepe
- vino bianco
Preparate la pasta formando degli anellini.
In una padella fate appassire le verdure a pezzi per 10 minuti, salate e pepate.
In un tegame soffriggete la cipolla, aggiungete la carne e la salsiccia, sfumate con vino bianco e alla fine aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e lasciate cuocere per 45 minuti.
Togliete la carne e la salsiccia e aggiungete nel tegame la ricotta mescolandola bene insieme alle verdure.
Lessate gli anellini e condite con il sugo.
Impiattate e cospargete con pecorino.
Questo formato di pasta è spattacolare
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