Nel corso di una puntata de La Prova del Cuoco il famoso pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo ha preparato dei dolci napoletani tipici del periodo di Carnevale: le graffe napoletane.
Sono simili ai krapfen a livello di impasto e per quanto riguarda la farcitura siete liberi di scegliere dello zucchero semplici oppure renderle più golose con cioccolato o crema.
Il risultato è esplosivo!
INGREDIENTI
Sono simili ai krapfen a livello di impasto e per quanto riguarda la farcitura siete liberi di scegliere dello zucchero semplici oppure renderle più golose con cioccolato o crema.
Il risultato è esplosivo!
INGREDIENTI
- uova 3
- zucchero 60 gr
- burro 60 gr
- latte 60 ml
- lievito di birra 10 gr
- patate lesse passate 250 gr
- farina bianca 500 gr
- limone 1
- sale fino
- olio di semi di arachidi 1 litro
per la farcitura
- zucchero
- cioccolato fondente o nutella
In una ciotola sbattete le uova e sempre mescolando con un cucchiaio aggiungete (seguendo questo ordine) lo zucchero, il burro, il latte, il lievito, le patate, un pizzico di sale, la buccia di limone grattugiato e infine la farina.
Impastate il tutto e lasciate riposare per 10 minuti.
Dopodichè prendete l'impasto e formate dei cilindretti di 10 cm., unite le estremità formando delle ciambelline.
Lasciate riposare ancora per 2 ore.
Trascorso questo tempo, prendete le ciambelline e friggetele in olio bollente, fatele dorare e scolatele su carta assorbente.
Trascorso questo tempo, prendete le ciambelline e friggetele in olio bollente, fatele dorare e scolatele su carta assorbente.
Passatele ancora calde nello zucchero e se volete versate sopra il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
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