giovedì 6 febbraio 2014

Castagnole con Nutella

Carnevale è una delle feste più divertenti dell'anno, molto amata soprattutto dai bambini.
E' anche una festa durante la quale si preparano tantissimi dolci: oltre alle classiche chiacchiere, alle mascherine di Carnevale e ai cenci, ci sono anche le castagnole.
Si tratta di dolcetti che hanno un impasto simile a quello dei bignè: potete friggerli e servirli con zucchero oppure (come ho fatto io) riempirli di Nutella o crema.

INGREDIENTI
  • acqua 160 ml
  • burro 60 gr
  • uova 3
  • farina bianca 100 gr
  • sale
  • olio di arachidi 1 litro
  • zucchero q.b.
  • Nutella
RICETTA
In un tegame portate a ebollizione l'acqua, il burro e un pizzico di sale.
Spegnete e aggiungete la farina, mescolando velocemente.
Passate il composto in una ciotola e aggiungete le uova, uno per volta continuando a mescolare.
A questo punto sulla carta da forno fate delle palline con una sac a poche.
Capovolgete il foglio sull'olio bollente per favorire il distacco dell'impasto e procedete con la cottura.
Una volta scolate su carta assorbente, cospargete di zucchero e riempite con Nutella aiutandovi con una siringa per dolci.
Buon Carnevale!!!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...