sabato 8 febbraio 2014

Babà al limoncello

Questa che sto per presentarvi è una delle tante ricette presentate da Anna Moroni nel corso del programma de La Prova del Cuoco.
Si tratta della sua ricetta per preparare il babà al limoncello.
Noi siamo soliti vedere e assaggiare il babà nella sua classica forma a fungo, ma, in realtà, il babà è un dolce che ha la forma a ciambella.
Ed è così che l'ho realizzato.
Il risultato?
Non male, anche perchè il babà non è uno dei miei dolci preferiti.

INGREDIENTI:
  • 4 uova
  • 25 gr di zucchero
  • 100 gr di burro morbido
  • 25 gr di lievito di birra
  • sale
  • 300 gr di farina 00
  • 350 gr di acqua
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di limoncello
  • succo di limone
RICETTA
Iniziate a preparare l'impasto del babà mescolando prima le uova con lo zucchero e poi aggiungiamo il lievito, un pizzico di sale, il burro morbido e infine la farina.
Otterrete un impasto piuttosto appiccicoso che farete riposare 2/3 ore in frigo coperto da velina.
Successivamente disponete l'impasto in uno stampo per ciambella e infornate a 200° per 25/30 minuti circa.
Nel frattempo preparate lo sciroppo riscaldando l'acqua con lo zucchero e aggiungendo poi il limoncello con un po' di succo di limone.
Una volta che il babà è pronto, bagnatelo con lo sciroppo e servite, magari con qualche fiocchetto di panna.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...