mercoledì 26 febbraio 2014

Soufflè al cioccolato

Ho amato questo dolce da quando lo assaggiai la prima volta e così ho cercato di riprodurlo a casa, ottenendo un risultato ottimo: sto parlando del soufflè al cioccolato.
Vi assicuro che è facile da preparare e serve davvero poco tempo e pochi ingredienti.

INGREDIENTI: per 7 soufflè
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di burro
  • 4 uova
  • 60 gr di zucchero
  • 75 gr di farina

RICETTA
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e lasciatelo raffreddare. 
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata. Mescolate e poi aggiungete il cioccolato.
Otterrete un composto denso e cremoso che andrete a versare nei pirottini infarinati e imburrati: riempiteli fino a 1 cm dal limite.
Infornate a 220° per 12 minuti.
Una volta sfornati, spolverate con zucchero a velo.


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