domenica 12 gennaio 2014

Risotto al prosecco con radicchio

Adoro i risotti, anche se li preparo molto raramente, e così l'altro giorno, grazie ad una ricetta presentata a La Prova del Cuoco, ho deciso di preparare il risotto al prosecco con radicchio.
Il risultato è stato più che buono e piuttosto leggero.
Ideale da preparare per Capodanno e anche per una cenetta a due, visto che a breve si festeggerà San Valentino, la festa degli innamorati. ( vi consiglio anche il risotto allo spumante).

INGREDIENTI: per 2 persone
  • brodo vegetale 500 ml
  • riso 200 gr
  • radicchio 300 gr
  • cipolla 1
  • vino rosso mezzo bicchiere
  • prosecco 3/4 di bicchiere
  • crescenza 175 gr
  • grana
  • sale
RICETTA
Preparate il brodo vegetale.
In una padella mettete un cucchiaio di olio con mezza cipolla e il radicchio fatto a pezzi; lasciate rosolare, sfumando con del vino rosso.
Nel frattempo, in un tegame mettete un cucchiaio di olio e mezza cipolla, fate tostare per qualche minuto il riso e successivamente versate il prosecco.
Fate sfumare un po' e poi proseguite la cottura versando poco per volta il brodo.
Poco prima della fine di cottura, aggiungete il radicchio e la crescenza, mantecate con un altro po' di grana e servite.


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