domenica 5 gennaio 2014

Risotto allo spumante

Il risotto allo spumante è una delle ricette più amate e preparate per festeggiare la fine dell'anno e augurarsi un buon inizio di anno.
Essa rientra anche in molti menu per San Valentino, la festa degli innamorati: il motivo sta nel fatto che il piatto si presenta di per sè afrodisiaco e quale migliore occasione per festeggiare in modo piccante?
Il piatto è semplice e veloce da preparare.

INGREDIENTI: per 2 persone
  • riso 200 gr
  • sedano 1 gambo
  • carote 1
  • mezza cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • spumante secco 300 ml
  • fontina 100 gr
  • brodo vegetale q.b.
  • parmigiano reggiano
RICETTA
In un tegame mettete un po' d'olio con cipolla, sedano e carote. 
Fate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete il riso, lasciatelo tostare e versate lo spumante.
Fate cuocere il riso per qualche minuto e poi versate il brodo che avrete preparato in precedenza.
Poco prima della fine della cottura, aggiungete la fontina a pezzi per mantecare e impiattate, cospargendo con parmigiano.


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