martedì 14 gennaio 2014

Saltimbocca di pizza

Questa è una delle ricette "rubate" da La Prova del Cuoco e in particolare da Gino Sorbillo, il famoso pizzaiolo napoletano che in ogni suo intervento al programma di cucina riesce sempre a preparare dei piatti squisiti.
L'altro giorno ha preparato questi deliziosi saltimbocca di pizza che tanto somigliano alle nostre pucce pugliesi.
Ve li consiglio per una serata tra amici, magari durante una partita dell'Italia ai prossimi Mondiali 2014 in Brasile.
Ho dimezzato gli ingredienti perchè eravamo solo due persone.

INGREDIENTI: per 6 panini
  • farina bianca 400 gr
  • acqua 250 ml
  • sale fino 13 gr
  • lievito 3 gr
  • salame
  • mozzarella
  • prosciutto cotto
  • scamorza affumicata
RICETTA
In una ciotola mettete la farina, il sale, il lievito sbriciolato e piano piano versate l'acqua.
Impastate il tutto ottenendo un impasto morbido e lasciate lievitare per 2 ore.
Prendete l'impasto e stendetelo, tagliate sei rettangoli e sistemate in una teglia con carta da forno, lasciando lievitare ancora per 10 minuti.
Infornate a 220° per 15 minuti e ancora caldi aprite e farcite con fette di salame e scamorza o prosciutto e mozzarella.
Per sciogliere i formaggi passate i saltimbocca per qualche minuto nella tostiera.


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