lunedì 30 dicembre 2013

Torta Sacher

Per questo Natale ho deciso di preparare, oltre al classico tronchetto natalizio, la Torta Sacher.
Si tratta di un dolce tipico della tradizione viennese, a base di cioccolato e con un ripieno di marmellata.
Davvero squisito, anche se un po' pesantuccio!

INGREDIENTI
per la base
  • mandorle tritate 75 gr
  • zucchero 75 gr
  • zucchero a velo 75 gr
  • burro 75 gr
  • cioccolato fondente 75 gr
  • uova 4
  • farina bianca 40 gr
  • mezza buccia di limone grattugiata 
  • marmellata di albicocca
per la glassa
  • zucchero 200 gr
  • acqua 125 ml
  • cioccolato fondente 150 gr
  • panna
RICETTA
In una ciotola mescolate con un frullino i tuorli con lo zucchero e il burro, aggiungete le mandorle, lo zucchero a velo, il cioccolato sciolto a bagnomaria, gli albumi montati a neve, la farina e la buccia del limone.
Versate il tutto in una teglia circolare unta e infornate a 175° per 30 minuti.
Una volta raffreddata tagliate in due la torta orizzontalmente e sul disco inferiore spalmate per tutta la superficie la marmellata, coprite col disco superiore.
Preparate la glassa sciogliendo lo zucchero con l'acqua sul fuoco per pochi secondi aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria e versate il tutto ancora caldo sulla torta coprendola tutta.
Decorate scrivendo Sacher con la panna montata.
Buon appetito.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...