Gli gnocchi sono un tipo d pasta fresca molto diffusa nel sud Italia: essi vengono realizzati con un impasto particolare in cui è presente anche la patata.
Il piatto che sto per presentarvi è una vera e propria delizia per il palato perchè unisce il sapore degli gnocchi a quello dei formaggi.
Ecco allora la ricetta degli gnocchi di ricotta e noci con crema di formaggi.
INGREDIENTI: per 4 persone
Il piatto che sto per presentarvi è una vera e propria delizia per il palato perchè unisce il sapore degli gnocchi a quello dei formaggi.
Ecco allora la ricetta degli gnocchi di ricotta e noci con crema di formaggi.
INGREDIENTI: per 4 persone
- ricotta 500 gr
- gherigli di noci 150 gr
- farina di semola 400 gr
- uovo 1
- panna da cucina 200 ml
- gorgonzola al mascarpone 200 gr
- taleggio 100 gr
- grana grattugiato 100 gr
- sale
- pepe
Su una spianatoia preparate gli gnocchi impastando prima la ricotta con l'uovo e i gherigli di noci tritati grossolanamente, poi piano piano aggiungete la farina fino a quando vi verrà un bel composto morbido e compatto.
Nel frattempo che lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, preparate la crema sciogliendo per qualche minuto in una padella la panna, il gorgonzola, il taleggio e il pepe.
Scolate gli gnocchi e versateli nella padella amalgamando bene con la crema.
Impiattate e cospargete col grana.
Buon appetito.
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