lunedì 15 dicembre 2014

Gnocchi di ricotta e noci con crema di formaggi

Gli gnocchi sono un tipo d pasta fresca molto diffusa nel sud Italia: essi vengono realizzati con un impasto particolare in cui è presente anche la patata.
Il piatto che sto per presentarvi è una vera e propria delizia per il palato perchè unisce il sapore degli gnocchi a quello dei formaggi.
Ecco allora la ricetta degli gnocchi di ricotta e noci con crema di formaggi.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • ricotta 500 gr
  • gherigli di noci 150 gr
  • farina di semola 400 gr
  • uovo 1
  • panna da cucina 200 ml
  • gorgonzola al mascarpone 200 gr
  • taleggio 100 gr
  • grana grattugiato 100 gr
  • sale 
  • pepe
Gnocchi di ricotta e noci con crema di formaggi
RICETTA
Su una spianatoia preparate gli gnocchi impastando prima la ricotta con l'uovo e i gherigli di noci tritati grossolanamente, poi piano piano aggiungete la farina fino a quando vi verrà un bel composto morbido e compatto.
Nel frattempo che lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, preparate la crema sciogliendo per qualche minuto in una padella la panna, il gorgonzola, il taleggio e il pepe.
Scolate gli gnocchi e versateli nella padella amalgamando bene con la crema.
Impiattate e cospargete col grana.
Buon appetito.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...