La ricetta di queste deliziose polpette è stata presentata nel corso di una delle puntate de La Prova del Cuoco e a cucinarla è stata proprio Antonella Clerici.
Così, affascinata da questa ricetta, ho deciso di riprodurle a modo mio, togliendo e aggiungendo qualche ingrediente: ecco la mia ricetta delle polpette con doppia mozzarella.
INGREDIENTI
Così, affascinata da questa ricetta, ho deciso di riprodurle a modo mio, togliendo e aggiungendo qualche ingrediente: ecco la mia ricetta delle polpette con doppia mozzarella.
INGREDIENTI
- carne tritata di vitello 300 gr
- uova 2
- pancarrè 2 fette
- formaggio grana grattugiato 100 gr
- salsa di pomodoro 300 gr
- mozzarelle 2
- noce moscata
- latte
- basilico
- cipolla
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
In una ciotola amalgamate bene la carne, un uovo, il pancarrè bagnato nel latte e strizzato, il grana, un cucchiaio di salsa, noce moscata, un pizzico di sale e pepe.
Tagliate a dadini una mozzarella, fate le polpette e al centro inserite un dadino di mozzarella.
Sistematele in una teglia con carta da forno, spennellate col tuorlo sbattuto e infornate a 200° per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il sugo, soffriggendo la cipolla con l'olio, aggiungete la restante salsa, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico.
Sfornate le polpette, aggiungete su ognuno di essa un po' di sugo e una fetta di mozzarella, infornate di nuovo in funzione grill per qualche minuto giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.
Buon appetito.
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