mercoledì 12 novembre 2014

Racchetta di pizza con manico ripieno di ricotta e spinaci

Questa è una ricetta che ho preso dal programma di cucina La Prova del Cuoco: a realizzare questa buonissima racchetta di pizza è stato il pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo.
Si tratta di una vera e propria opera d'arte nella quale vi potete sbizzarrire, seguendo quelli che sono i vostri gusti nella scelta degli ingredienti.

INGREDIENTI
  • farina bianca 200 gr
  • farina di semola 120 gr
  • acqua 200 ml
  • lievito di birra 1 gr
  • sale fino 10 gr
  • ricotta 250 gr
  • spinaci lessati e strizzati 200 gr
  • polpa di pomodoro 200 gr
  • prosciutto cotto 50 gr
  • mozzarella 200 gr
  • olio extravergine di oliva
Racchetta di pizza con manico ripieno di ricotta e spinaci
RICETTA
In una ciotola sciogliete il lievito con l'acqua, poi aggiungete le farine e il sale, impastate bene il tutto, coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 9 ore.
Ungete una teglia rettangolare, stendete la pasta e ponete nella parte centrale a sinistra il ripieno di ricotta e spinaci, chiudete i bordi per ottenere il manico della racchetta.
Sulla restante pizza versate la polpa di pomodoro, un filo d'olio e un pizzico di sale.
Infornate a 270° per 20 minuti, a metà cottura condite con mozzarella e prosciutto a fettine (oppure capocollo e ventricina ).
Buon appetito.


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