Tra i tanti risotti facili e gustosi da preparare c'è il risotto pere e gorgonzola.
Magari l'accoppiata tra la frutta e il formaggio vi può sembrare sbagliata, ma vi assicuro che il risultato è straordinario.
Provare per credere.
INGREDIENTI per 2 persone:
- 200 gr di riso
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 litro di brodo vegetale
- burro
- sale
- pepe
- gorgonzola 150 gr
- una pera
- sedano, carota e cipolla
In un tegame preparate il brodo vegetale (potete anche usare il dado).
In un altro tegame fate soffriggere il sedano, la carota e la cipolla tagliate a pezzettini con un pezzetto di burro, aggiungendo un po' di sale.
Successivamente versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto, sfumando con vino bianco.
Aggiungete poco per volta il brodo fino a quando il riso risulterà cotto.
Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungete il gorgonzola a pezzi e mantecate. Infine la pera a pezzi e servite caldo con una buona spolverata di parmigiano, se lo gradite.
Nessun commento:
Posta un commento