Dolci e ancora dolci: sì perchè in queste giornate così tristi e grigie di pioggia occorre far ritornare il sorriso con un po' di dolcezza e perciò facciamo affidamento sulla cucina.
La ricetta che sto per presentarvi è quella dei cosiddetti biscotti screpolati: l'aggettivo deriva dal fatto che, una volta cotti, il loro aspetto è della pelle screpolata, ruvida e secca.
Ma andate oltre all'apparenza e assaggiateli: non potrete più farne a meno.
INGREDIENTI
La ricetta che sto per presentarvi è quella dei cosiddetti biscotti screpolati: l'aggettivo deriva dal fatto che, una volta cotti, il loro aspetto è della pelle screpolata, ruvida e secca.
Ma andate oltre all'apparenza e assaggiateli: non potrete più farne a meno.
INGREDIENTI
- uova 2
- zucchero 150 gr
- cioccolato fondente 175 gr
- burro 50 gr
- farina bianca 200 gr
- vanillina 1 bustina
- lievito per dolci 1 bustina
- sale fino
- zucchero a velo q.b.
In una ciotola sbattete prima le uova con lo zucchero, poi aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria, il burro fuso, la farina, la vanillina, il lievito e infine il sale.
Mescolate bene il tutto fino a formare un composto compatto e morbido.
Fate tante polpette con l'impasto e passatele nello zucchero a velo, sistematele in una teglia con carta da forno e pressate con le dita la superficie di ogni polpetta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Buon appetito.
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