domenica 5 ottobre 2014

Cornetti al latte senza burro e uova

Non c'è colazione senza cornetti, magari anche alla Nutella, e così ho preparato questi deliziosi cornetti al latte che non contengono tra gli ingredienti nè il burro nè il latte.
Una vera delizia per il palato per cominciare al 100% la giornata.

INGREDIENTI
  • farina 00  130 gr farina manitoba 140 gr
  • latte intero 140 ml
  • zucchero 60 gr
  • olio di semi 30 ml
  • lievito di birra 12 gr
  • sale fino mezzo cucchiaino
  • buccia di limone grattugiata 1
  • uovo 1
  • Nutella
Cornetti al latte senza burro e uova
RICETTA
In una coppa sciogliete il lievito con il latte tiepido, dopodichè aggiungete le farine, lo zucchero, la buccia del limone e l'olio.
Impastate il tutto per 5 minuti fino a quando si formerà un composto omogeneo, aggiungete il sale e impastate ancora per un minuto.
Lasciate riposare in un luogo tiepido fino a quando non triplicherà di volume.
Trascorso il tempo necessario stendete la pasta su una spianatoia infarinata formando un cerchio di 33 centimetri di diametro e un centimetro di spessore.
Dividete il cerchio in dodici triangoli e al centro di essi mettete un cucchiaino di Nutella, arrotolate ogni triangolo dalla base verso la punta e sistemateli in una teglia con carta da forno distanziati uno dall'altro.
Lasciate lievitare ancora per un'ora.
Trascorso questo tempo spennellate su ogni cornetto il tuorlo d'uovo diluito con un goccio di latte.
Cuocete i cornetti in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Gustateli tiepidi spolverizzati con zucchero a velo.
Buon appetito.


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