mercoledì 27 febbraio 2013

Come preparare il calzone ripieno

Stufi della solita focaccia o pizza?
Eccovi una ricetta per preparare un qualcosa di sfizioso e appetitoso: il calzone ripieno di tutto ciò che volete.
Io ho scelto di riempirlo con ricotta, prosciutto, scamorza, pomodorini, ma la scelta è libera.

INGREDIENTI
  • farina bianca 1 kg
  • lievito di birra 1
  • sale fino 2 cucchiai
  • olio extravergine di oliva
  • ricotta mista 300 gr
  • prosciutto cotto 100 gr
  • scamorza affumicata 200 gr
  • mozzarella 100 gr
  • salsa di pomodoro
  • pomodorini rossi 4
  • origano
  • rape 500 gr
RICETTA
Preparate la pasta per il calzone impastando la farina, il sale, il lievito sbriciolato e acqua.
Formate un impasto compatto ed elastico, dividetelo in due parti formando due panetti e lasciate lievitare per 2 ore.
Dopo la lievitazione, prendete il primo panetto e stendetelo col matterello formando un cerchio di diametro 40 cm.
Su una metà del cerchio spalmate uno strato di ricotta, aggiungete pezzi di scamorza, metà dose di prosciutto, due cucchiai di salsa di pomodoro e con molta cautela richiudete il calzone.
Sistematelo in una teglia con carta da forno.
Ungete la superficie del calzone con olio e salsa, metteteci sopra due pomodorini a pezzi, origano e qualche pezzettino di mozzarella.
Procedete allo stesso modo con l'altro panetto, solo che all'interno aggiungeteci anche le rape stufate.
Infornate a 220° per 25 minuti.
Buon appetito.


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