martedì 6 novembre 2012

Bignè alla crema

Ieri, come ogni domenica, ho pensato che il dessert non poteva mancare e così ho deciso di preparare dei dolci molto semplici, ma comunque deliziosi: i bignè alla crema pasticcera.
La difficoltà di questa ricetta sta nella cottura; tutto il resto è semplice ed è molto simile alla preparazione delle zeppole, i dolci tipici della Festa del Papà.
In basso vi elenco gli ingredienti per preparare la crema pasticcera, ma la ricetta per prepararla la trovate qui.

INGREDIENTI: per 25/30 bignè
  • acqua 250 ml
  • burro 100 gr
  • sale 1 cucchiaino
  • zucchero 1 cucchiaino
  • farina 150 gr
  • uova 4
INGREDIENTI: per la crema pasticcera
  • tuorli 4
  • zucchero 4 cucchiai
  • farina 2 cucchiai
  • latte 500 ml
  • scorza di limone
RICETTA
In un tegamino versate l'acqua, aggiungete il burro, lo zucchero e il sale e fate bollire il tutto.
Dopodichè, togliete dal fuoco e aggiungete tutta in una volta la farina.
Rimettete sul fuoco e continuate a mescolare finchè l'impasto non si staccherà dal tegame e risulterà compatto.
Spegnete il fuoco e aggiungete le uova intere, una per volta, cercando di amalgamarle di volta in volta con l'impasto.
Lasciate riposare per 15 minuti circa e nel frattempo preparate la crema che dovrà poi raffreddarsi.
Usando una siringa per dolci, versate un po' d'impasto in ogni pirottino, che avrete precedentemente imburrato.
Mettete in forno e fate cuocere in modo tradizionale (non ventilato) a 200°C per 25 minuti: sicuramente risulteranno ancora un po' crudi, quindi proseguite con la cottura per un altro quarto d'ora circa, se necessario.
Spegnete il forno e lasciatelo aperto per 5 minuti ancora.
Dopodichè, procedete con il riempimento dei bignè: potete bucarli sul fondo oppure tagliarli a metà.
Buon appetito!


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