La parmigiana è uno dei piatti che preferisco e che riscuote sempre successo.
Oltre alla solita parmigiana di melanzane o zucchine, ecco una variante assai gustosa per chi come me adora i carciofi fritti: la parmigiana di carciofi.
INGREDIENTI
Oltre alla solita parmigiana di melanzane o zucchine, ecco una variante assai gustosa per chi come me adora i carciofi fritti: la parmigiana di carciofi.
INGREDIENTI
- carciofi 10
- pomodori pelati 800 gr
- uova 2
- prosciutto cotto 100 gr
- provola affumicata a fette 100 gr
- formaggio pecorino grattugiato 100 gr
- farina bianca 2 cucchiai
- limone
- sale
- metà cipolla
- olio di semi 1 litro
- olio di oliva
Iniziate a fare prima un sugo semplice, facendo soffriggere la cipolla con un po' di olio di oliva, aggiungete i pomodori pelati passati, un pizzico di sale e lasciate cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo pulite i carciofi, togliendo i gambi, le foglie esterne, le punte, tagliateli in quattro parti e metteteli a bagno con il limone per qualche minuto.
Preparate la pastella con la farina, le uova sbattute, un pizzico di sale e mescolate dentro i carciofi, friggete in olio di semi bollente e scolateli su carta assorbente.
A questo punto preparate la parmigiana mettendo sul fondo di una teglia un po' di sugo, fate uno strato di carciofi, fette di prosciutto, provola, pecorino e sugo, coprite con un altro strato di carciofi, pecorino e sugo e infornate a 220° per 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento