giovedì 8 maggio 2014

Bignole al formaggio

Lo so, l'estate sta arrivando e dobbiamo cercare di eliminare i chili di troppo, però ogni tanto possiamo pure permetterci di mangiare qualcosa che proprio bene non fa.
Ed ecco la ricetta di queste deliziose bignole al formaggio, facili e veloci da preparare.

INGREDIENTI
  • farina bianca 225 gr
  • formaggio emmenthal 150 gr
  • latte 750 ml
  • burro 90 gr
  • tuorli 3
  • foglie di alloro 4
  • pangrattato q.b.
  • sale fino
  • pepe
  • olio di semi 
RICETTA
In un tegame fate scaldare il latte con il burro, un pizzico di sale, pepe e l'alloro.
Portate a ebollizione, togliete l'alloro, aggiungete la farina e lasciate cuocere ancora per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando otterrete un composto omogeneo.
Togliete dal fuoco, aggiungete l'emmenthal amalgamando bene e infine i tuorli uno per volta.
Fate raffreddare e dopodichè fate tante polpette, passatele nel pangrattato e friggetele fino a quando saranno dorate.


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