Prima di rimettervi a dieta per l'estate, vi consiglio di preparare e assaggiare questi deliziosi dolci: sto parlando dei bomboloni con la Nutella.
Molto simili ai krapfen o alle graffe napoletane, sono dolci tipici del periodo di Carnevale, ma che vanno bene anche per una colazione ricca e capace di farvi tornare il sorriso.
INGREDIENTI
Molto simili ai krapfen o alle graffe napoletane, sono dolci tipici del periodo di Carnevale, ma che vanno bene anche per una colazione ricca e capace di farvi tornare il sorriso.
INGREDIENTI
- uova 2
- lievito di birra 25 gr
- zucchero 2 cucchiai
- panna per dolci 250 ml
- farina bianca 500 gr
- limone 1
- sale fino
- strutto 500 gr
- zucchero q.b.
- Nutella
In una ciotola sbattete prima le uova, poi sciogliete il lievito, i due cucchiai di zucchero, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, la panna liquida e infine la farina, amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico, coprite con carta velina la ciotola e fate lievitare per un'ora.
Passato il tempo di lievitazione, prendete l'impasto e stendetelo con un matterello in una sfoglia sottile, formate tanti dischi, aiutandovi con uno stampo circolare o con un bicchiere.
Per ogni bombolone vi serviranno due dischi, uno per adagiare un cucchiaino di Nutella, l'altro per chiuderlo.
Quando sovrapponete i due dischi fate un po' di pressione con le dita lungo il bordo per far uscire l'aria.
Quando sovrapponete i due dischi fate un po' di pressione con le dita lungo il bordo per far uscire l'aria.
Dopodichè lasciate lievitare i bomboloni su carta da forno per altri 30 minuti.
Friggeteli nello strutto, fateli asciugare su carta assorbente e passateli nello zucchero.
Nessun commento:
Posta un commento