domenica 23 dicembre 2012

Ricette di Natale: i brownies

Ecco dei dolcetti tipici del Natale americano: i brownies.
Il nome deriva dal colore brown (marrone): si tratta di deliziosi dolci, realizzati con cioccolato fondente e nocciole.
Vi assicuro che sono facili da preparare e... facili da mangiare!

INGREDIENTI:
  • burro 90 gr
  • cioccolato fondente 100 gr
  • cacao in polvere 10 gr
  • farina 50 gr
  • lievito per dolci 2 gr
  • nocciole 50 gr
  • sale 1 pizzico
  • uova 1
  • zucchero 100 gr
RICETTA
Sciogliete a bagnomaria il burro; successivamente aggiungete il cioccolato a pezzi e fatelo sciogliere.
Aggiungete il cacao, mescolate e lasciate raffreddare.
In una coppa, con un frullino montate l'uovo con lo zucchero e versate il cioccolato fuso con il burro.
In una terrina mescolate la farina, il lievito e il sale e aggiungete il tutto, un cucchiaio per volta, nel composto, mescolando tutto bene.
Tritate grossolanamente le nocciole e aggiungetele al composto.
Infine, versate il tutto in una teglia dove avrete sistemato la carta da forno e infornate a 180° per 30 minuti.
Una volta cotto, fate raffreddare e poi dividetelo in tanti quadrati.
Buon appetito e Buon Natale!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...