lunedì 5 gennaio 2015

La ricetta delle patate a fisarmonica

Le patate rappresentano un ingrediente sempre presente sulle nostre tavole: si tratta di un alimento sostanzialmente povero che però è in grado di donare ai piatti un buon sapore.
E così ho deciso di preparare questa ricetta sfiziosa delle patate a fisarmonica.
Il nome deriva dal fatto che sulle patate vengono fatti dei tagli che le fanno somigliare ad una fisarmonica.

INGREDIENTI:
  • 4 patate medie
  • 8 fette di speck
  • 200 gr di fontina o qualsiasi altro tipo di formaggio
  • rosmarino
  • pepe
  • olio
  • sale
La ricetta delle patate a fisarmonica
RICETTA
Tagliate le patate a metà e per ognuna di essa fate tanti tagli senza arrivare a fondo, realizzando quasi un ventaglio o fisarmonica.
Sistemate in ogni taglio un pezzo di fetta di speck.
Prendete una teglia, versate l'olio e sistemate le patate: su ognuna di esse disponete le fette di fontina (o altro formaggio), rosmarino, pepe e sale e ricoprite la teglia con carta alluminio.
Infornate a 200° per 40 minuti circa.


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