Per il pranzo della domenica volevo preparare uno di quei piatti cotti al forno, come le lasagne o i cannelloni, ma per far qualcosa di nuovo ho optato per questo piatto molto buono: i fagottini con prosciutto e formaggi.
Per i formaggi ho optato per il gorgonzola e mozzarella, ma siete liberi di scegliere ciò che preferite per il ripieno.
INGREDIENTI
Per i formaggi ho optato per il gorgonzola e mozzarella, ma siete liberi di scegliere ciò che preferite per il ripieno.
Fagottini con cotto e formaggi |
- lasagne fresche 500 gr
- sugo 1 litro
- besciamella 500 ml
- prosciutto cotto 200 gr
- gorgonzola 150 gr
- mozzarella 200 gr
- formaggio pecorino grattugiato 100 gr
Lessate prima di tutto le lasagne per qualche secondo, fatele sgocciolare su un canovaccio e tagliatele a metà.
Preparate i fagottini sistemando su ogni lasagna un pezzo di prosciutto, gorgonzola, mozzarella e arrotolateli chiudendo bene i lati.
Mettete sul fondo di una teglia un po' di sugo, sistemate i fagottini in fila e coprite con besciamella (come prepararla?), sugo e formaggio pecorino.
Infornate a 200° per 20 minuti.
Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento