lunedì 2 marzo 2015

Filetto di manzo con salsa di ribes e mirtilli

Il filetto rappresenta il taglio di carne preferito, eppure cucinarlo non è poi così semplice.
Ma per San Valentino c'era bisogno di un piatto speciale e curato nei minimi particolari: così ho preparato questa ricetta del filetto di manzo con salsa di ribes e mirtilli.

INGREDIENTI: per 2 persone
  • 2 filetti di manzo
  • erbe aromatiche
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un bicchiere di Marsala 
  • una cipolla
  • una carota
  • ribes e mirtilli
  • 1 spicchio d'aglio
  • un'arancia
  • sale
  • pepe
  • olio

RICETTA
In una ciotola mescolate le erbe con un trito di cipolla e carota e aggiungete l'olio. 
Cuocete il tutto per 5 minuti in padella, sfumando con vino bianco. Aggiustate di sale e di pepe e ponete il filetto su questo sughetto, lasciandolo riposare per circa 2 ore.
Sgocciolate i filetti e rosolateli in padella per 5 minuti con un po' di olio caldo, avendo cura di inumidire la carne con il sugo precedente, opportunamente filtrato.
Mentre la carne si cuoce, preparate la salsa: bollite il Marsala con il succo d'arancia e qualche scorza, aggiungete i ribes e i mirtilli e servite il filetto con questa salsa.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...