domenica 15 febbraio 2015

Cuori di mandorle e ciliegie

Per San Valentino ci si dedica spesso alla cucina e alla creazione di ricette adatte alla serata piena di romanticismo e amore.
Questi biscotti a forma di cuore fanno proprio al vostro caso: oltre alla semplice forma che ricorda l'amore, sono molto dolci e gustosi, regalando un po' di dolcezza alla coppia.
Ecco allora la ricetta dei cuori di mandorle e ciliegie.

INGREDIENTI
  • farina bianca 160 gr
  • zucchero a velo 60 gr
  • burro 100 gr
  • lievito per dolci
  • sale fino
per la farcitura
  • uova 2
  • burro fuso 100 gr
  • zucchero a velo 100 gr
  • farina di mandorle 100 gr
  • ciliegie candite
Cuori di mandorle e ciliegie
RICETTA
In una ciotola impastate a mano la farina, lo zucchero, il burro a pezzi tenuto a temperatura ambiente, un pizzico di sale e un pizzico di lievito.
Una volta ottenuto un composto morbido, stendetelo su una teglia imburrata e coprite con le ciliegie candite, spingendole delicatamente nell'impasto.
Iniziate a preparare la farcitura, mescolando le uova con il burro fuso, lo zucchero a velo e la farina di mandorle.
Versatela sulla pasta e infornate a 180° per 30 minuti.
Terminata la cottura, fate raffreddare e con l'aiuto di uno stampo per biscotti create tanti dolcetti.
Spolverate i biscotti con zucchero a velo.
Buon appetito.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...