giovedì 2 ottobre 2014

Risotto pere e gorgonzola

L'aria fresca dell'autunno si fa sentire già da un po' e allora è tempo di risotti caldi e buoni da gustare.
Tra i tanti risotti facili e gustosi da preparare c'è il risotto pere e gorgonzola.
Magari l'accoppiata tra la frutta e il formaggio vi può sembrare sbagliata, ma vi assicuro che il risultato è straordinario.
Provare per credere.

INGREDIENTI per 2 persone:
  • 200 gr di riso
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • burro
  • sale
  • pepe
  • gorgonzola 150 gr
  • una pera
  • sedano, carota e cipolla
RICETTA
In un tegame preparate il brodo vegetale (potete anche usare il dado).
In un altro tegame fate soffriggere il sedano, la carota e la cipolla tagliate a pezzettini con un pezzetto di burro, aggiungendo un po' di sale.
Successivamente versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto, sfumando con vino bianco.
Aggiungete poco per volta il brodo fino a quando il riso risulterà cotto. 
Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungete il gorgonzola a pezzi e mantecate. Infine la pera a pezzi e servite caldo con una buona spolverata di parmigiano, se lo gradite.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...