mercoledì 8 ottobre 2014

Biscotti screpolati al cioccolato

Dolci e ancora dolci: sì perchè in queste giornate così tristi e grigie di pioggia occorre far ritornare il sorriso con un po' di dolcezza e perciò facciamo affidamento sulla cucina.
La ricetta che sto per presentarvi è quella dei cosiddetti biscotti screpolati: l'aggettivo deriva dal fatto che, una volta cotti, il loro aspetto è della pelle screpolata, ruvida e secca.
Ma andate oltre all'apparenza e assaggiateli: non potrete più farne a meno.

INGREDIENTI
  • uova 2
  • zucchero 150 gr
  • cioccolato fondente 175 gr
  • burro 50 gr
  • farina bianca 200 gr
  • vanillina 1 bustina
  • lievito per dolci 1 bustina
  • sale fino
  • zucchero a velo q.b.
Biscotti screpolati al cioccolato
RICETTA
In una ciotola sbattete prima le uova con lo zucchero, poi aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria, il burro fuso, la farina, la vanillina, il lievito e infine il sale.
Mescolate bene il tutto fino a formare un composto compatto e morbido.
Fate tante polpette con l'impasto e passatele nello zucchero a velo, sistematele in una teglia con carta da forno e pressate con le dita la superficie di ogni polpetta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Buon appetito.


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