venerdì 26 settembre 2014

Zucchine ripiene con mortadella e mozzarella

Eccomi nuovamente con un'altra ricetta: questa volta le protagoniste sono le zucchine.
Stufa delle solite melanzane ripiene, ho deciso di utilizzare questa volta le zucchine e riempirle con ingredienti buoni come la mortadella e la mozzarella, oltre a tutte le spezie e alle erbe necessarie.
Il risultato? Un vero successo.
Ecco la ricetta delle zucchine ripiene.

INGREDIENTI: per 3 persone
  • zucchine grosse 3
  • mortadella 100 gr
  • mozzarella 200 gr
  • formaggio pecorino grattugiato 100 gr
  • pangrattato 100 gr
  • uovo 1
  • sale
  • pepe
  • aglio 1
  • foglie di menta 
  • foglie di basilico 
  • olio di oliva
Zucchine ripiene
RICETTA
Lavate le zucchine, tagliate gli estremi e lessate in acqua salata per 10 minuti.
Scolate e lasciate raffreddare, dopodichè tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza , svuotatele con un cucchiaino e sistematele in una teglia unta con un filo d'olio.
Preparate il ripieno in una ciotola con l'interno delle zucchine schiacciate, l'uovo, la mortadella e la mozzarella a pezzi, l'aglio a pezzettini, il trito di menta e basilico, il formaggio, metà pangrattato, salate e pepate.
Riempite le barchette di zucchine con il ripieno aiutandovi con un cucchiaio, cospargetele con la restante parte di pangrattato e un filo d'olio.
Infornate a 200° per 20 minuti fino a quando si formerà una bella crosticina dorata.
Buon appetito.


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