venerdì 12 aprile 2013

Benvenuti a tavola 2: le ricette della prima puntata

Ieri è ripartita la fiction dedicata alla cucina, Benvenuti a tavola 2, che vede le cucine del Nord e del Sud una contro l'altra.
Una partenza buona per la seconda stagione che ieri ha tenuti incollati alla tv 3 milioni e mezzo di spettatori.
Al termine della puntata, come sempre, le ricette dei due chef.
Dal Terrone arriva la ricetta del polpo alla luciana.
RICETTA
Mettiamo il polpo in un tegame di terracotta con i pomodori tagliati in due, olio, sale e peperoncino.
Copriamo bene la pentola con carta da forno inumidita e chiudiamo il tutto con un bel coperchio pesante.
Fate cuocere in forno a 130° per 2 ore, muovendo di tanto in tanto il tegame.
Una volta finita la cottura, mettete del prezzemolo e lasciate riposare per 10 minuti.
Servite ed ecco qua un piatto tenero tenero.

Dallo chef del Nord arriva la ricetta speciale del coniglio con patate, salvia, timo e ginepro.
RICETTA
Cuocete le patate con tutta la buccia; poi sbucciatele, fatele a dadini e saltatele nel burro fino a farle diventare dorate. Solo dopo salatele.
Prendete la polpa di coniglio e aromatizzatela con un trito di timo, salvia e ginepro.
Saltate il coniglio in padella con un tocco di burro e infine unite nel piatto il coniglio alle patate.
Nutriente e delicato!


2 commenti:

  1. Bravi ragazzi ottime ricette vi ho postato link sul mio facebook

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    Risposte
    1. Ciao Maria Paola.
      Grazie per averci postato.
      Dove ti trovo su Facebook?
      Per ora ti ho aggiunto su Google +.

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