mercoledì 31 ottobre 2012

Crostata con crema al limone

La crostata: è l'unico dolce che mi piace e così per il pranzo della domenica ho scelto questa variante alla solita crostata con la crema.
Ho così optato per una crema al limone.

INGREDIENTI: per pasta frolla
  • farina bianca 400 gr
  • zucchero 150 gr
  • burro 150 gr
  • uova 2
  • sale fino
  • lievito per dolci 1 bustina
per la crema al limone
  • latte 500 ml
  • zucchero 4 cucchiai
  • farina 2 cucchiai
  • tuorli d'uovo 4 
  • limoni 3
RICETTA
Preparate la crema, sbattendo i tuorli con la farina e lo zucchero in un pentolino per qualche minuto.
Aggiungeteci il latte e qualche scorza di limone e mettete sul fuoco a fiamma bassa, mescolate sempre fino a quando la crema si addenserà.
Fate raffreddare e infine aggiungete il succo dei tre limoni.
Nel frattempo preparate la pasta frolla: in una coppa mettete la farina, lo zucchero, un pizzico di sale fino, le uova, il burro fuso e il lievito, impastate il tutto fino a quando otterrete una bella pasta morbida.
Stendete la pasta in una teglia e versate la crema livellandola bene.
Infornate a 200° per 20 minuti.
Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Buon appetito!


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