Più volte l'avevo trovata nel menu di alcune pizzerie della mia città, ma non avevo mai avuto il coraggio di ordinarla.
Così ho deciso di farla in casa e il risultato è stato ottimo: la pizza col cornicione ripieno di ricotta, tipico della tradizione napoletana.
Niente di così difficile, ma certamente da provare.
INGREDIENTI
Così ho deciso di farla in casa e il risultato è stato ottimo: la pizza col cornicione ripieno di ricotta, tipico della tradizione napoletana.
Niente di così difficile, ma certamente da provare.
INGREDIENTI
- farina bianca 500 gr
- lievito di birra 1
- sale fino
- olio extra vergine di oliva
- ricotta mista 200 gr
- pomodori pelati 300 gr
- stracciatella 100 gr
Preparate la pasta per la pizza su una spianatoia, impastando la farina, il lievito sbriciolato, un cucchiaio di sale fino, un goccio di olio e acqua tiepida.
Fate un impasto morbido e compatto, mettetelo in una coppa e lasciate lievitare per almeno 2 ore.
Ungete una teglia e sistemate la pasta stendendola bene.
Prendete una siringa o una sac a poche e riempitela di ricotta, fate un cerchio di ricotta a poca distanza dal bordo e a questo punto rigirate la pasta per creare il cornicione.
Condite la pizza con i pomodori pelati schiacciati, un pizzico di sale e un filo d'olio.
Mettete la pizza in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti, poco prima della fine della cottura circa 2 minuti aggiungeteci sopra la stracciatella.
Buon appetito.
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