martedì 15 maggio 2012

Torta a cuore con fragole e panna

L'altro giorno per la Festa della Mamma ho preparato una bellissima e buonissima torta a forma di cuore, ricoperta da fragole e panna.
E' ideale per qualsiasi festeggiamento, ma vista la copertura di fragole, è preferibile prepararla in primavera o estate.

INGREDIENTI:

RICETTA
Il primo passo da fare è quello di preparare il pan di spagna (la ricetta per realizzarlo la trovate qui).
Per realizzare il cuore, potete acquistare una teglia a forma di cuore o, come ho fatto io, ritagliare un cartoncino con la forma del cuore, poggiarlo sul pan di spagna e tagliare, seguendo il contorno.
Una volta freddo, preparate la crema pasticcera (qui la ricetta).
Tagliate a metà il pan di spagna in modo da avere una parte superiore ed una inferiore.
Sulla parte inferiore, bagnata con caffè amaro e latte, versate la crema e spalmatela accuratamente.
Coprite con l'altra metà, bagnata allo stesso modo.
In una ciotola montate la panna e spalmatela tutta sulla torta.
Tagliate le fragole a metà e disponetele lungo il contorno del cuore.
Riempite l'interno con fragole a pezzettini.
Se volete, potete sistemare delle fragole anche lungo il bordo.
Buon appetito!


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