lunedì 17 marzo 2014

Come fare il creme caramel

E' uno dei dolci più deliziosi e sofisticati che si possano mangiare dopo un pranzo o una cena: il creme caramel ha origini portoghese, ma successivamente si è diffuso in tutta Europa per la facilità della preparazione e per la possibilità di prepararlo e tenerlo sempre pronto all'occorrenza.
Se avete voglia di un dolcetto e non avete tantissimi ingredienti, ecco il dolce che fa per voi: il creme caramel.

INGREDIENTI per 9 porzioni:
  • 500 ml di latte
  • 4 uova
  • 100 gr di zucchero
  • scorza di limone
  • per il caramello: 100 gr di zucchero e acqua
RICETTA
Scaldate il latte in un tegamino fino a che diventi tiepido.
Nel frattempo in una ciotola mescolate le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Versate il composto nel latte e girate fino ad ottenere una crema liquida.
Preparate il caramello: in un tegamino mettete lo zucchero e aggiungete un pochino di acqua, scaldate fino a quando lo zucchero non diventa scuro del colore caramello.
Sistemate la carta da forno in una teglia e versate 2 cm di acqua: sistemate i pirottini mettendo sul fondo un po' di caramello e poi la crema.
Infornate a 160° per 1 ora e mezza circa.


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